Скоростное судоходство на севере региона не будет закрыто

Теплоходы "Восход", курсирующие по маршруту Омск-Тара-Тевриз-Малая Бича, продолжат пассажирские перевозки, несмотря на заявления руководства Иртышского пароходства.

Ранее было объявлено о том, что с 1 декабря будет закрыт речной порт в Таре и скоростные суда больше не будут ходить на север области. Изношенность флота вызывает недовольство контролирующих органов, а на ремонт теплоходов денег у Иртышского пароходства нет. Таким образом, единственным транспортом для жителей прибрежных сел оставался бы автобус.
Однако вчера, 4 октября, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков заявил, что судоходство не будет остановлено.
- Действительно был контракт с пароходством до 1 октября. Навигационный период в связи с погодными условиями мы гарантийным письмом продлили на две недели. Речи о закрытии перевозок водным транспортом в 2013 году не идет. Более того, есть указание губернатора услугу эту улучшить и отнестись к перевозкам жителей Омской области более внимательно. Мы работаем над этим вопросом, - цитирует министра ГТРК "Омск".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь