Антропенко отказали в компенсации зарплаты и извинении прокурора

Прокуратуре Омской области удалось обжаловать судебное решение, по которому экс-гендиректор "Омскэнерго" возвращался на свое рабочее место и получал возмещение в 17 млн рублей и извинения облпрокурора.

В четверг, 4 октября, судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда рассмотрела кассационное представление прокуратуры Омской области, а также кассационные жалобы представителей ОАО "МРСК Сибири" и Министерства финансов РФ.
Судья принял решение отменить постановление Центрального райсуда о частичном удовлетворении требований Александра Антропенко, который был реабилитирован после признания виновным в неуплате налогов в бытность главой "Омскэнерго". Антропенко запросил через суд возмещение штрафа в 842 152 рубля, к которому он был приговорен, затрат на адвокатов 7 млн рублей, а также возмещение утраченной зарплаты 9 570 520 рублей, которую он не получил из-за увольнения. Кроме того, суд обязал ОАО "МРСК Сибири" восстановить Александра Антропенко в должности гендиректора, а областного прокурора Анастаса Спиридонова - принести письменные извинения. 
- Судебная коллегия согласилась с доводами кассационных представления и жалоб о признании постановления Центрального районного суда Омска незаконным, необоснованным и немотивированным, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Дело направлено в райсуд на новое рассмотрение в ином составе судей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь