У ТЦ "Омский" произошла массовая банановая "перестрелка" (Фото)

Очередной необычной акцией порадовали прохожих омские флешмоберы. Вооружившись бананами, участники устроили настоящие разборки в духе 90-х. Однако не все прошло именно так, как планировали организаторы.

Согласно сюжету всем желающим принять участие до начала основного действия предстояло пройти "агентуру КГБ" около памятника Ленину в центре города.

- Вам нужно прийти в указанный период времени и найти лицевую сторону памятника Ленину, - сообщалось в группе мероприятия в социальной сети "ВКонтакте". - Затем, торжественно и печально чеканя шаг, медленно подойти к ней (в смысле, к стороне) и замереть по стойке "смирно", приложив одну руку к голове вместо фуражки, а другую руку к виску, отдавая честь. После этого к вам должен подойти агент и вручить листок с местом и временем основной акции.

Однако, как выяснилось впоследствии, у молодежи основные проблемы возникли именно на этом этапе, поскольку монументов вождю пролетариата в центре Омска расположено несколько. Основная часть желающих "пострелять" друг в друга бананами прибыла к любимому памятнику местных коммунистов, который находится на Ленинской горке.

- Я ждал у памятника Ленину напротив Театральной площади, - рассказал в группе по окончанию флешмоба несостоявшийся участник Артем Ипатьев. - Я не местный, вы мне кидали ссылки на "ДубльГис", но мне он ничего не показывал (скорость плохая). Я "вбил" в "ДубльГис" "Памятник Ленину", он мне выдал место рядом с Театральной. Там, кстати, человек 40 было, все ждали, отдавали честь, но никто не подходил.

Стоит отметить, что место прохождения "агентуры" перепутали не только желающие принять участие во флешмобе, но, возможно, даже представители правоохранительных органов, поскольку около монумента на Театральной площади корреспондент "Омск здесь" заметил троих полицейских, каждый из которых сканирующими взглядом супермена рассматривал людей, каждую минуту подходивших к памятнику пролетарскому вождю.

Подчеркнем, что ссылка на карту с точным местом прохождения "агентуры" была опубликована в соцсети задолго до начала флешмоба, но в нужное место - к памятнику у театра Драмы - пришли только самые внимательные. Их количество составило всего 10-15 человек - число, явно недостаточное для массовой акции. Тем не менее, организаторы решили все-таки довести задуманное до конца. В итоге флешмоб состоялся, хотя и не с тем размахом, который ожидался.

Отметим, что сегодня в официальной группе омских флешмоберов появилось сообщение от организаторов, оповещающее о том, что следующая акция ("Массовый поцелуй"), запланированная на 7 октября, проводиться не будет в связи с пассивностью, проявленной в отношении "банановых разборок".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь