Омичи хотят видеть в городе больше урн

Правила благоустройства будут в скором времени ужесточены. Свои предложения внесли не только депутаты Горсовета, но и граждане, принявшие участие в публичных слушаниях проекта Правил.

В пятницу, 28 сентября, в Горсовете прошли публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. Парламентарии, составившие специальную рабочую группу, выслушали предложения горожан, которые хотят видеть Омск чистым. По федеральному закону такие слушания с нынешней осени стали обязательными.
Поправки повышают требования к содержанию улиц, парков, дворов и мест массового пребывания. Так, предложено расширить территорию, прилегающую к киоскам и магазинам, которую арендаты должны убирать - с 5 метров до 10-15. За одно снесенное дерево должны быть высажены три крупномерных саженца, за один кустарник – пять саженцев. 
Урны для мусора в скверах, садах и парках планируется устанавливать вдоль пешеходных дорожек через каждые 30 метров, по одной урне предлагается ставить на остановках общественного транспорта, не менее двух – у входов в магазины и здания предприятий сферы обслуживания, а также у торговых павильонов, банкоматов и платежных терминалов. Предлагается регламентировать даже содержание самих мусорных контейнеров: недопустимо их переполнение, мыть урны положено по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, а красить два раза в год – до 1 мая и до 1 октября.
Председатель  комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Галина Горст с удовольствием отметила заинтересованность омичей, которую они проявили на слушаниях. Кроме того, она подчеркнула необходимость ужесточения наказания за неисполнение правил благоустройства: "В мае 2012 года уже новый состав Горсовета направил в Законодательное Собрание Омской области предложение обратиться в Государственную Думу, чтобы штрафы за нарушение требований Правил благоустройства, чистоты и порядка поступали в городскую казну и были увеличены. И, насколько мне известно, Государственной Думой РФ сегодня подобный проект рассматривается. Я думаю, что наше предложение необходимо повторно инициировать". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь