Антропенко не получил 3 млн рублей компенсации

Экс-гендиректор "МРСК Сибири" Александр Антропенко получит возмещение морального ущерба в связи с незаконным уголовным преследованием. Однако компенсация оказалась скромнее той, на которую рассчитывал истец, - всего 70 тысяч рублей.

В среду, 26 сентября, Центральный районный суд Омска завершил рассмотрение дела о возмещении морального вреда Александру Антропенко и постановил взыскать с Министерства финансов РФ за счет средств федеральной казны 70 тысяч рублей.
Первоначально Антропенко заявил в иске ущерб на 50 млн рублей, однако позже снизил свои претензии до 3 млн рублей, объяснив это тем, что закон не позволяет взыскать эту сумму с вынесшего неправомерный приговор судьи. Однако истец не получил и этой суммы.
Уголовное дело против Антропенко было инициировано по фактам уклонения от уплаты налогов на сумму 200 млн рублей и присвоения 14 млн. рублей, выявленных на "МРСК Сибири". Александр Антропенко был признан виновным и приговорен к 5,5 годам условного лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. В нынешнем июле все обвинения были сняты судом в связи с отсутствием состава преступления, а в конце августа бывшего подсудимого реабилитировали: суд постановил выплатить ему компенсацию почти в 10 млн рублей, восстановить в должности гендиректора, а прокурор области Анастас Спиридонов, утвердивший обвинительное заключение, должен принести извинения. Сейчас облпрокуратура это решение оспаривает.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь