Прокуратура оштрафовала "Норму плюс" за выбросы вредных веществ

Клининговая компания, входящая в группу предприятий депутата Заксобрания Виталия Путинцева "Чистый город", не следила за предельно допустимой концентрацией тяжелых металлов в почве.

Прокуратура Омской области проверила соблюдение природоохранного законодательства ООО "Омская клининговая компания "Норма плюс". Надзорные органы установили, что с 2009 года компанией не осуществлялся производственный контроль соблюдения нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также не проводились мероприятия по сокращению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

Кроме того, вопреки закону организацией не был заключен договор с территориальным органом Росгидромета о выполнении работ по предоставлению информации о наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

Ко всему прочему прокуратура привлекла к проверке Центр лабораторного анализа и технических измерений региона, которому удалось выявить превышение норм предельно допустимой концентрации тяжелых металлов в почве, эксплуатируемой "Норма плюс", от 1,6 до 25 раз. В итоге руководству компании пришлось отвечать за неправомерные действия.

- Должностные лица ООО "Омская клининговая компания "Норма плюс", допустившие данные нарушения, были привлечены к административной ответственности в виде штрафов, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, надзорными органами для устранения нарушений было внесено представление директору ООО "Омская клининговая компания "Норма плюс", по результатам рассмотрения которого были приняты соответствующие меры, а к дисциплинарной ответственности привлечены два работника организации.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь