Горожане могут вернуть деньги за опломбировку "ОмскВодоканалом" счетчиков

Незаконность сбора средств с граждан за опломбировку приборов учета "ОмскВодоканалом" доказана в суде еще одной инстанции. Теперь потребители могут требовать возврата своих денег.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила в силе решение Куйбышевского райсуда, постановившего запретить ОАО "ОмскВодоканал" предъявлять горожанам счет за оплату услуг по опломбировке приборов учета и принятии их на коммерческий учет. Апелляционная жалоба предприятия оставлена без удовлетворения.
Ранее в ходе прокурорской проверки установлено, что с 2005 года "ОмскВодоканал" требовал от потребителей, установивших в своих квартирах счетчики водоснабжения, оплату их опломбировки - от 300 до 500 рублей. Вместе с тем, взимание такой платы действующим законодательством не предусмотрено. Более того, вступающим в силу с 1 января 2013 года Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении" определено, что плата за опломбировку прибора учета не взимается. С 1 июля 2012 года обязанность по оснащению приборами учета систем подачи воды возложена на собственников жилых помещений многоквартирных домов.
- В настоящее время граждане, уплатившие ОАО "ОмскВодоканал" средства за опломбировку приборов учета и принятие их на коммерческий учет, вправе в претензионном и судебном порядке потребовать от данной организации возврата своих денежных средств, - сообщили журналистам в пресс-службе областной прокуратуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь