Китайские телевизионщики сняли фильм об Омске

Китайско-российский телевизионный проект скоро увидит свет. Накануне съемочная группа Харбинского телевидения побывала в Омске. Наш город откроет китайскую  серию передач о России.

Делегация из Поднебесной снимает серию передач "Далекие родственники - близкие соседи". 
- Мы собираемся путешествовать по России в течение месяца. У Харбина есть 31 город-побратим, и шесть из них - российские. Идея проекта принадлежит русской девушке Кристине, она из Омска, но сейчас живет у нас в Харбине. Этот проект мы делаем вместе с ней, - рассказал режиссер Харбинского телевидения Чэнь Минь.
Новосибирск уже позади, ждут Челябинск, Екатеринбург, Краснодр, Санкт-Петербург и Москва. Съемочная группа разыскивает русских харбинцев, потомков тех, кто поднимал экономику Китая в начале прошлого века. 
- У нас раньше, когда начинала строиться Китайско-Восточная железная дорога, жило очень много русских, а во время революции они все уехали из Китая. Но сейчас очень многие из них живут в Омске, рассказал "Омской телевизионной компании" участник делегаци Чжан Хун.
Некоторые участники делегации уже бывали в Омске 10-15 лет назад и с удивлением говорят о том, как изменился сибирский город: появились иномарки, мосты, поменялась архитектура. Китайцы уверены, что Омск ждет судьба его побратима - Харбина, который расцвел в считанные десятилетия и теперь явлется северной столицей КНР.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь