Омичи не хотят идти в армию из-за религиозных убеждений

В ходе обсуждения реализации закона "Об альтернативной гражданской службе" областные чиновники огласили главные причины нежелания совершеннолетних граждан облачать себя в солдатскую форму.

Сегодня, 26 сентября, в гостинице "Ибис-Сибирь" состоялась пресс-конференция с представителями Федеральной службы по труду и занятости населения и работниками регионального минтруда. Предметом обсуждения стала эффективность реализации Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе".
Как сообщает портал регионального правительства, в 2012 году от Омской области пройти альтернативную службу изъявило желание только 20 человек, хотя в регионе есть работодатели, которые готовы предоставить работу "альтернативщикам". Рабочие места предлагаются в основном учреждениями образования, здравоохранения и социальной защиты области, вакансии - электрики, санитары, дворники, подсобные рабочие, сторожа.
Сегодня прием заявок для прохождения альтернативной гражданской службы на 2012 год уже завершен. Однако, по словам представителей минтруда, у омичей есть возможность попасть в список "альтернативщиков" в следующем году.
- Сейчас можно подать заявку на весенний и осенний призыв 2013 года, - сообщила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.
В ходе конференции также было отмечено, что число альтернативных призывников в регионе варьируется. В числе основных причин, по которым молодые люди не хотят проходить службу именно в армии, – религиозные убеждения.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь