Руководство региона задумалось о материнстве

Губернатор Виктор Назаров подписал соглашение о сотрудничестве с Центром национальной славы и фондом Андрея Первозванного. На территории нашего региона будет реализована Всероссийская программа "Святость материнства".

Главные задачи программы - влиять на демографическую ситуацию в стране, укреплять семейные ценности и поддерживать беременных женщин, которые оказались в кризисной ситуации.
- Мы оценим это через десятилетия, когда создадим этот институт, когда поработаем с детками из детского сада. Вот тогда мы четко будем понимать - это работа на будущее нашей нации и России, - говорит губернатор Виктор Назаров.
- За шесть лет существования программы подписаны соглашения с 14-ю регионами - от Калининграда до Приморского края. То, что сегодня к нам присоединилась Омская область с её потенциалом, в скорости принесёт свои плоды,рассказала "Омской телевизионной компании" председатель попечительского Cовета программы "Святость материнства" Наталья Якунина.
Для решения важных социальных задач, связанных с укреплением института семьи, поддержкой материнства и детства, государство, общество и церковь должны объединяться. Об этом говорили на заседании "круглого стола", состоявшегося в рамках визита делегации Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. 
- Я хотел бы, чтобы у нас были здоровые дети и сильные семьи, потому что где сильная семья - там сильная страна, - считает митрополит Омский и Таврический Владимир.
- В Омской области сложилась неблагополучная ситуация, связанная с абортами. Их большое количество, больше 10 тысяч в год. И это при том, что численность населения сокращается, - высказала свою обеспокоенность депутат Государственной Думы РФ Елена Мизулина.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь