Бизнес-омбудсмен Шейко считает, что дело против Овчинникова незаконно

Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей "Деловой России" Дмитрий Шейко призвал транспортную прокуратуру отказаться от обвинения председателя совета директоров ОАО "Омский речной порт" Сергея Овчинникова.

В частности, в обращении Дмитрия Шейко говорится, что "уголовное преследование в отношении Сергея Овчинникова проводится незаконно. Проведенные в рамках арбитражного процесса судебные разбирательства не выявили нарушений. В действиях Сергея Овчинникова отсутствуют признаки состава вменяемых ему преступлений".
Рассмотрев материалы о ходе следствия, Дмитрий Шейко обратился к омскому транспортному прокурору Эдуарду Брежневу с призывом вернуться к рассмотрению вопроса о виновности Овчинникова и сообщить о результатах рассмотрения обращения бизнес-омбудсмена. Дмитрий Шейко
Напомним, бывший руководитель ФГУ "Обь-Иртышводпуть" Сергей Овчинников обвиняется по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "присвоение". По версии следствия, с декабря 2006 года по май 2007 года у ОАО "Омский речной порт" было приобретено три самоходных и четыре несамоходных буксирных суда по заведомо завышенной стоимости, растратив более 4 млн 650 тысяч рублей. Первое судебное заседание назначена на сегодня, 20 сентября.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь