Леонид Полежаев готов доплачивать за отличную учебу в ОмГАУ 5 000 рублей ежемесячно

Глава регионального благотворительного фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев предложил учредить в ОмГАУ им. П.А. Столыпина именную, "полежаевскую" стипендию. С соответствующей инициативой экс-губернатор уже обратился к ректору вуза Сергею Петуховскому.

Как следует из текста письма, стипендия будет вручаться студенту за отличную учебу, общественную и спортивную активность. Помимо прочего, кандидат должен обучаться на специальности, профессионально близкой к той, которую некогда получил сам учредитель денежного поощрения Леонид Полежаев (напомним, экс-глава региона окончил гидротехнический факультет Омского сельскохозяйственного института в 1965 году по специальности "инженер-гидротехник").
По сообщению на официальном сайте Фонда, в настоящее время правление "Духовного наследия" ждет ответа от руководства высшего учебного заведения. При положительном рассмотрении вопроса выплата стипендии имени президента благотворительного фонда "Духовное наследие" Леонида Полежаева будет производиться по представлению ректора ОмГАУ на каждый учебный год. Размер премии составит 5000 рублей в месяц с индексацией один раз в год. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь