Доступ омичей к YouTube восстановлен

По требованию местной прокуратуры "Ростелеком" приостановил доступ омских пользователей к видеопорталу. Сейчас ограничения сняты.

Оператор связи объявил об ограничении доступа к YouTube, приложив к заявлению письмо областной прокуратуры, которое и стало причиной блокировки сайта. В нем сказано, что свободный доступ к видеохостингу может стать причиной распространения экстремистских идей на территории Омской области, а также повлечь совершение преступлений экстремистской направленности. Поэтому "в целях пресечения распространения указанного видеофильма ("Невиновность мусульман")... необходимо принять меры, направленные на блокирование доступа пользователей к видеоматериалу, размещенному на данном интернет-ресурсе", - написано в письме за подписью врио прокурора Омской области Александра Лоренца.
В случае же невыполнения прокурорского предписания директору омского филиала "Ростелекома" Александру Южакову в письме грозят привлечением к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ "Невыполнение законных требований прокурора". Эта статья предусматривает штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей для граждан и от 2 до 3 тысяч рублей для должностных лиц.
- Юристы компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов Прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации, - говорится в сообщении "Ростелекома".
Снятый в США фильм "Невиновность мусульман", вызвавший массовые акции протеста в мусульманских странах, уже признан экстремистским в ряде стран. Генпрокуратура РФ направила в суд иск с требованием придать такой же статус этой картине и на территории России. Как напомнил в своем микроблоге глава Минкомсвязи Николай Никифоров, согласно новому закону "о черных списках" Рунета, если YouTube не перекроет доступ к фильму в России, то власти могут заблокировать весь сайт на территории РФ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь