Омские хлеборобы намолотили 1,5 млн. тонн зерна

1 млн. 584 тысяч гектаров зернового клина (89% уборочной площади) обмолочено хлеборобами Прииртышья. Собрано порядка 1505 тысяч тонн зерна.

В сложившихся неблагоприятных погодных условиях, как сообщает пресс-служба регионального Правительства, точные сроки завершения уборочной страды прогнозировать затруднительно. Тем не менее эксперты отмечают, что работы хлеборобам осталось максимум на неделю.
По данным на 14 сентября, средняя урожайность по области составляла 9,5 центнеров с гектара. 
С учётом имеющихся резервов запасы зерна составят около 2 млн. тонн, что позволит полностью обеспечить потребности Прииртышья в этом сырье.
Добавим, что хозяйствам южных районов, наиболее пострадавшим от летней засухи, потребуется дополнительно 36 тысяч тонн качественного семенного материала. На эти цели из областного бюджета  выделены средства в объёме 36 млн. рублей.
Кроме того, до 1 октября в регион должен поступить первый транш федерального финансирования на сумму 346 млн. рублей на частичное возмещение сельхозпроизводителям потерь, в частности, на приобретение кормов и семян под будущий урожай. Тем временем банковские структуры начали пролонгацию и реструктуризацию кредитов товаропроизводителям на сумму причинённого стихией ущерба. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь