Крутинских кудрявых пеликанов отправят отдыхать на "острова"

В Крутинском районе на озере Тенис, где находится самое северное в мире гнездовье кудрявых пеликанов, занесенных в Красную книгу, будет создан зоологический заказник регионального значения "Пеликаньи острова".

Правовой статус особо охраняемой природной территории участок акватории озера Тенис (между д. Усть-Логаткой и охотничьей базой организации "Омское областное общество охотников и рыболовов") был подтвержден по итогам государственной экологической экспертизы. 
Как сообщили в пресс-службе регионального Министерства природных ресурсов и экологии, заказник в Крутинском районе появится уже до конца текущего года. Подобные меры позволят сохранить популяцию кудрявого пеликана и улучшить условия обитания этих редких птиц.
Напомним, кудрявые пеликаны как информационный повод уже "всплывали" на этой неделе: на пресс-конференции Виктора Назарова, посвященной первым ста дням его губернаторства, журналисты "Инфоканала" поинтересовались, не намерен ли глава региона по примеру Президента страны возглавить косяк редких птиц. "А у нас проблема какая-то с пеликанами? - вопросом на вопрос ответил Виктор Назаров. - Если летают, то зачем их подгонять, бедных?". Тогда же губернатор озвучил идею привлечения туристов в места Прииртышья, где гнездятся птицы, а улететь вместе с ними отказался. Добавим, что со вчерашнего дня сайт "Инфоканал" закрыт на реконструкцию в связи с реорганизацией ресурса.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь