Омские волонтеры на саммите АТЭС заработали поездку в Японию (Фото)

Четверо омских волонтеров завершили свою работу на саммите АТЭС во Владивостоке. В качестве вознаграждения за свою работу они были приглашены на морскую прогулку до Йокогамы и экскурсию по Токио.

На международном форуме омичи (на фото) помогали федеральным и международным СМИ, организовывали встречи и переговоры. "Премьер-министр Кореи, премьер-министр Японии и Китая, генеральный консул США, Кандализа Райз, Сергей Лавров, Владимир Путин, Чубайс, Абрамович и многие-многие другие прошли через нас! - рассказывает волонтер Константин Писарев. По его признанию, студенты получили хорошую практику в английском языке, знание которого было обязательным условием для волонтеров. - Как вы считаете, каково это - общаться с премьер-министром Японии на тему погоды на Острове, либо с президентом компании "Microsoft" о сендвичах на недавнем кофебрейке? Поначалу это было в дикость, но поняв, что волонтёров уважают и считаются с ними, как с равными, работа стала еще в большую радость".
Сегодня, 13 сентября, 500 волонтеров побывают в портовом городе Йокогама, куда их доставит лайнер "Легенда морей". Гостей из России ждет насыщенная однодневная программа, в ходе которой они осмотрят главные достопримечательности Йокогамы и Токио, в том числе Императорский дворец и Токийскую телебашню. Поздно вечером волонтеры вернутся авиарейсом во Владивосток.
Добавим, что по итогам саммита АТЭС лучшие волонтеры получили право поехать в Казань на Универсиаду в 2013 году и на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь