Клещи снова активны

В сентябре начинается вторая волна активности энцефалитных клещей. За первую неделю осени к врачам обратились почти полторы сотни жителей Омской области.

В Омской области эндемичными по клещевому энцефалиту территориями являются Омский, Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский, Тарский, Большереченский, Муромцевский, Седельниковский, Тюкалинский, Крутинский, Колосовский, Саргатский, Нижнеомский, Горьковский районы.
С начала эпидемического сезона зарегистрировано 5235 человек, обратившихся в больнице по поводу присасывания клещей, в том числе 1558 детей (это меньше, чем в прошлом году, показатель 2011 года - 6982 человек, в т.ч. 1644 ребенка). За прошедшую неделю за медпомощью обратились 144 человека с жалобами на присасывание клещей. При этом диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 21 человека, клещевым боррелиозом заболели 10 человек (в т.ч. один ребенок).
Омский Роспотребнадзор напоминает, что жителям области, собирающимся в лес или на дачу, следует соблюдать основные меры неспецифической профилактики.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь