Голушко и Зуга верят результатам опроса "ГЭПИЦентра-2" о памятнике Колчаку (Видео)

Итоги опроса, проведенного на территории всей Омской области "ГЭПИЦентром-2", обсудили участники общественного контроля. Никто из них не поставил под сомнение методику и результат анкетирования.

В конце прошлой недели были озвучены окончательные итоги анкетирования среди жителей Прииртышья, которое должно было ответить на вопрос, хотят ли омичи видеть в областном центре памятник белогвардейскому адмиралу Александру Колчаку. За установку монумента высказались 54,4% респондентов, при этом большинство сельчан (44%) однозначно против этой инициативы. Общего одобрения увековечивания памяти Колчака удалось добиться только за счет симпатий горожан - 54%.
Накануне эти результаты обсудили участники общественного контроля, которые следили за каждым этапом исследования. В частности, свое мнение высказали два недавно назначенных сенатора от Омской области. Андрей Голушко отметил, что у него нет оснований сомневаться в справедливости проведенного опроса. "На протяжении 20 лет сотрудники "ГЭПИЦентра-2" демонстрируют профессионализм и ответственность по отношению к тому, чем они занимаются. Это те результаты, которые можно взять за основу при принятии решения", - рассказал сенатор. Впрочем, Андрей Голушко допускает, что "вердикт" по вопросу установки монумента может быть и отрицательным.
"Я бы больше склонялся к тем данным, которые получил "ГЭПИЦентр-2", - заявил Игорь Зуга. Личность Колчака сенатор называет противоречивой, однако уверен, что установка памятника адмиралу поможет повысить узнаваемость Омска: "Самый лучший для нас промоушен - это Третья столица".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь