Прокуратура будет следить за ходом реставрации двух памятников истории и культуры

Суд удовлетворил требования прокуратуры Октябрьского округа обязать ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" и ГП "Омская областная типография" выполнить ремонтно-реставрационные работы двух памятников истории и культуры "Купеческой усадьбы" и "Табачной фабрики им. Серебрякова" соответственно.

Первый объект - "Купеческая усадьба" - включен в реестр объектов культурного наследия Министерства культуры Омской области (находится в федеральной собственности). С 2005 года он был закреплен на праве оперативного управления за ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области", в чьи задачи вменялось содержание памятника.
Ремонтно-реставрационных работы планировалось провести в 2007-2011 гг., однако указанные мероприятия на момент прокурорской проверки осуществлены не были, "Центр" в региональное министерство культуры с согласованием их проведения не обращалось.
Учитывая, что памятник является объектом пребывания людей и используется означенным ФБУЗ ежедневно для своей непосредственной деятельности, существует угроза причинения вреда жизни и здоровью находящихся в нем граждан. Потому и последовало исковое заявление от прокурора Октябрьского округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованием обязать учреждение выполнить все необходимые работы по восстановлению "Купеческой усадьбы".
Аналогичным иском ГП "Омская областная типография" обязывалась выполнить ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия "Табачная фабрика Серебрякова" (ул. Декабристов, д. 37).
Требования прокуратуры были полностью удовлетворены. Фактическое исполнение решения судов находится на контроле прокуратуры.
Кроме того, по данным фактам руководители названных организаций по инициативе прокуратуры округа привлечены судом к административной ответственности в виде штрафов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь