Омских детей начали прививать от гриппа

Массовая вакцинация в школах и дошкольных учреждениях региона стартовала в понедельник, 3 сентября. Однако в девяти районах области иммунизация еще не началась.

В первую очередь прививки от гриппа получат дети, начиная c 6-месячного возраста, воспитанники детских садов, учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений.
По данным омского Роспотребнадзора, с начала недели было привито более 4 тысяч человек. Больше всего прививок поставили в Павлоградском, Саргатском, Азовском и Омском районах. Три района области: Русско-Полянский, Знаменский и Тарский, - пока не получили вакцину, а шесть районов - еще не приступали к иммунизации.
Добавим, что прививки ставятся по месту учёбы после осмотра врачом. Противопоказаниями для вакцинации против гриппа является наличие аллергии на куриный белок, ранее имевшиеся аллергические реакции на гриппозные вакцины, обострение хронических заболеваний, острые лихорадочные состояния. При нетяжелых ОРВИ, кишечных заболеваниях вакцинацию проводят через 2 недели после выздоровления.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь