Сельчанам, в отличие от горожан, не нужен памятник Колчаку

Опрос "ГЭПИЦентра-2" в районах Омской области показал, что сельские жители в большинстве своем не хотят, чтобы в городе появился памятник "белому" адмиралу.

Результаты анкетирования, в котором приняли участие 3370 человек, были оглашены накануне. 37% респондентов высказались за установку памятника Александру Колчаку, 44%  - против, 19% затруднились ответить. Напомним, в Омске результаты аналогичного опроса были другими: 54% "за", 29% против, 17% с ответом затруднились.
Социологи отмечают, что молодое поколение предсталяет себе Колчака по фильму "Адмирал" с Константином Хабенским в главной роли. Люди старшего возраста составляют образ политического деятеля, основываясь на рассказах предков и по фильму "Золотой эшелон" (1959 год). Проект памятника Александру Колчаку
- Село показало те результаты, которые от него ждали. Люди на селе обладают лучшей генетической памятью: в городе никто не воевал, все действия происходили на селе. Поэтому Колчака помнят с негативной стороны, - поделился своим мнением блогер Игорь Фёдоров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь