Прокурор области не хочет извиняться перед Антропенко

Областная прокуратура оспорила постановление Центрального райсуда, по которому бывший гендиректор "МРСК Сибири" Александр Антропенко восстанавливается на посту, получает компенсацию, а также извинения от главы ведомства Анастаса Спиридонова.

Накануне, 4 сентября, региональной прокуратурой в судебную коллегию по уголовным делам Омского областного суда внесено кассационное представление на постановление Центрального районного суда от 30 августа.
Напомним, своим постановлением суд частично удовлетворил требования Александра Антропенко о его реабилитации, восстановлении в должности гендиректора ОАО "МРСК Сибири", принесении письменных извинений прокурора Омской области, а также о взыскании в его пользу компенсации - около 9,6 млн рублей в качестве недополученной за время отставки зарплаты, 842 тысячи рублей за уплаченный штраф и еще 7 млн рублей, потраченные на услуги адвокатов.
- По мнению прокурора, принимавшего участие в судебном заседании, выводы Центрального районного суда г. Омска не основаны на материалах дела и нормах закона, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Ведомство намерено добиться отмену вышеназванного судебного решения и направления материала по ходатайству Антропенко на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь