Специалисты пенсионного фонда расскажут, как получить НСУ

Сегодня, 5 сентября, в Омском отделении Пенсионного фонда проводится информационный марафон для федеральных льготников, посвященный вопросам получения набора социальных услуг (НСУ).

Позвонившим объяснят, в какие сроки необходимо подавать заявление о выборе формы получении соцпакета - в денежной или натуральной форме; можно ли часть набора получать деньгами, а часть – льготами; какова сейчас стоимость НСУ и пр. На эти и другие вопросы Вам ответят по телефонам: 23-18-06, 24-74-01. Звоники принимаются с 8:00 утра до 18:00 вечера.
Пенсионный фонд напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2012 года направляется 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе:
- обеспечение необходимыми медикаментами – 613 рублей;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 5 копеек.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь