ЗАГСа на ул. Музейной не будет

В здании в центре города, где планировалось объединить три отдела департамента ЗАГС, не хватает для этого места. Памятник истории и культуры будет приватизирован.

В прошлом году было объявлено о планах переезда Центрального, Октябрьского и Кировского отделов департамента ЗАГС под одну крышу - в здание 1913-1914 годов постройки, где размещалось страховое товарищество "Саламандра". Трехэтажная постройка на ул. Музейная признана памятником истории и культуры регионального значения. В крыле здания предполагалось разместить три зала для торжественных регистраций заключения брака, зал для чествования юбиляров семейной жизни и регистраций рождения детей. Конкурс на выполнение работ по реконструкции здания выиграло НПО "Мостовик".
Однако 29 августа областному правительству предложено утвердить план приватизации собственности региона на 2012-2014 годы, в который включено и это историческое здание. По словам первого замминистра имущественных отношений Любови Малышевой, нежилые помещения в нем ранее предполагалось использовать для размещения архивов и департаментов ЗАГС, но "в настоящее время потребность в этом отпала".
Как пояснили "Премьер-Инфо" в пресс-службе областной администрации, предложение о приватизации нежилых помещений в здании поступило от министерства государственно-правового развития "ввиду недостаточности указанных помещений для размещения подразделений департамента ЗАГС данного министерства".
- Вносимые изменения в прогнозный план сокращают доходную часть бюджета в части источника финансирования дефицита, но при этом реализация здания позволит увеличить неналоговые доходы, - добавила Любовь Малышева. Проект распоряжения в итоге был одобрен.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь