Система оповещения в Омске работает без неполадок

Учебный сигнал, прозвучавший в столице Прииртышья в последний день лета, был слышен практически во всех уголках города. В следующий раз сирена будет включена 4 октября.

Ровно в 10 часов утра пятницы с пульта центрального управления поступил учебный сигнал. После трагедии в Крымске оперативные службы по всей стране проверяют систему оповещения о ЧС. В случае реальной угрозы жителям Омска потребуются четкие инструкции о пунктах сбора и способах эвакуации, которые будут даны по телевизору или радио - СМИ также задействованы в системе предупреждения. Всего в Омске 238 электросирен - на крупных промышленных объектах, в местах массового скопления людей. Каждая с охватом в радиусе 3-5 километров.
- В целом все оповещение прошло в установленные сроки. Замечаний к работоспособности данной системы нет, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. - Сейчас в течении двух-трех дней проанализируем всю информацию, которую мы получим от муниципальных районов Омской области и Омска о том, каким именно образом идет оповещение населения, нет ли у нас мертвых зон, где нет слышимости оповещения.
Если ничего чрезвычайного не случится, в следующий раз омичи услышат все электросирены 4 октября. Как сообщает"Омская телевизионная компания", в этот день пройдет всероссийская проверка систем оповещения о чрезвычайных ситуациях. Все недочеты будут учтены при ее модернизации, которая запланирована на следующий год.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь