Суд обязал мэрию отремонтировать музей "Искусство Омска"

Здание закрытого для посетителей городского музея требует срочного капремонта. Аварийное состояние дома купчихи Кузьминой доказала прокурорская проверка, и теперь департаменты культуры и имущества обязаны выполнить реставрацию по суду.

Дом купчихи Кузьминой, расположенный по адресу ул. Театральная, 7, построен в 1913 году и является памятником истории и культуры регионального значения. Здание находится в муниципальной собственности, с 2006 года в нем расположен городской музей "Искусство Омска". Именно это бюджетное учреждение обязано обеспечить режим содержания памятника, а также ремонтно-реставрационные, консервационные работы, запланированные на 2010-2011 годы. Однако деньги из бюджета на эти цели так и не поступили.
В июне музей был закрыт для посетителей из-за аварийного состояния деревянного здания: фасад дома порылся гнилью и трещинами, внутри отслоилась штукатурка, деформировались потолочные и половые перекрытия, линолеум и батареи отопления требуют замены. 
Городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать БУК г. Омска "Городской музей "Искусство Омска", департамент культуры и департамент имущественных отношений Администрации города выполнить ремонтно-реставрационные работы.
Куйбышевский районный суд удовлетворил эти требования в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Фактическое исполнение решения находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба областного ведомства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь