Лихорадка Западного Нила до Омска не добралась

В Омской области не зафиксировано вспышек вирусного заболевания, которым от комаров заразились трое жителей Липецкой области. При этом в больницах есть препараты для лечения больных с признаками лихорадки.

По сведениям омских медиков, эпидемиологическая обстановка в регионе остается благополучной. Как пояснили в региональном Минздраве, исследования на лихорадку Западного Нила (ЛЗН) осуществляются в лабораториях центра гигиены и эпидемологии и Омским научно-исследовательским институтом природно-очаговых инфекций. В течение лета проводился мониторинг наличия вирусов у комаров, которые являются переносчиками данного возбудителя. Все результаты исследований на наличие вируса ЛЗН отрицательные. В областном ведомстве подчеркивают, что в омских больницах имеется необходимый запас препаратов для приема больных при подозрении на данный вид заболевания.
Три случая заболевания лихорадкой Западного Нила были выявлены 27 августа в Липецкой области. Все больные были покусаны комарами. Одна из женщин посещала лес на территории области, а два случая завозные – заболели дети, отдыхавшие в Бобровском районе Воронежской области.
Справка: Вирус лихорадки Западного Нила — возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания. Заболевание также называется западно-нильским энцефалитом или западно-нильской лихорадкой. Болезнь характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Заболевание распространено в основном в тропических и субтропических регионах. В последние годы оно все чаще фиксируется в России, особенно на юге.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь