Полицейский, распугавший омских зомби, временно отстранен от работы

Полковник полиции Виктор Галкин, разогнавший несанкционированный "Парад зомби", отстранен от выполнения своих обязанностей на то время, в течение которого проводится служебная проверка инцидента.

По факту проведения 19 августа флешмоба возбуждено административное производство. В этот день на Иртышской набережной собрались молодые люди, загримированные под зомби. Разрешения от УМВД и мэрии на проведение мероприятия у организаторов не было, поэтому участников акции настойчиво попросили разойтись. Полицейские, руководимые Виктором Галкиным, задержали нескольких человек.
Накануне пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила о том, что организатором флешмоба признан Михаил Яковлев, который изначально пытался получить разрешение на проведение "Парада зомби". Его усилия оказались тщетны, и он просто отказался от этой идеи, а несанкционированный парад организовали другие люди. Несмотря на то, что Яковлев находился на шествии зомби в качестве фотографа, административный протокол по факту нарушения общественного порядка составлен именно в отношении него.
В ответ Яковлев подал жалобу на действия полковника полиции Галкина. Сейчас проводится служебная проверка, на время которой Виктор Галкин отстранен от работы. Приказ об этом подписан начальником УМВД России по Омской области Юрием Томчаком. В служебной проверке примет участие член Общественного совета при УМВД России по Омской области Александр Москаленко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь