Быть в Омске памятнику Колчаку или нет, узнают с помощью анкетирования

В городе продолжается мониторинг общественного мнения по поводу возможного появления в Омске памятника Александру Колчаку. Соответственное анкетирование проводят сразу две организации - ГЭПИЦентр-2 и РЦСО.

Специалисты ГЭПИЦентра-2 (Центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований-2) свой опрос осуществляют по просьбе регионального Министерства культуры и Общественной палаты области. В анкетировании (в виде поквартирного обхода) примут участие порядка 8 тыс. человек в городе и муниципальных районах Прииртышья. Параллельно с квартирным будет проводиться и телефонный опрос (4,5 тыс. омичей).
Региональный центр по связям с общественностью соответственный заказ получил от Правительства региона. Правда, анкета, составленная специалистами РЦСО, по мнению экспертов, составлена некорректно: во-первых, в ней содержатся ошибки в плане фактологии. Во-вторых, биографические сведения о Колчаке подобраны таким образом, чтобы вызвать положительные эмоции респондентов. 
"Памятник есть, политическое желание нашего эстеблишмента поставить этот памятник тоже есть. Не хватает, по всей видимости, политического мужества. И Горсовет, и Законодательное Собрание, кто уж там решился, имеют право просто поставить памятник. Поэтому обращаться к мнению общественному не стоит, а если обращаться, то другой, менее тенденциозной и более грамотно составленной анкетой", - подчеркивает профессор доктор исторических наук Сергей Новиков в беседе с журналистами "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь