Полицейские разогнали "сердечный" флешмоб (Видео)

В субботу, 25 августа, на Театральной площади должна была состояться вполне миролюбивая акция без политического подтекста - несколько десятков молодых людей договорились сфотографироваться. Однако провести несанкционированный флешмоб не позволили сотрудники городского УМВД.

Акция была назначена на 14.00. По оценке участников, она собрала 30-40 человек. Задумка флешмоба была следующей: молодые люди встают друг за другом, образуя фигуру "Сердце", и с небольшой высоты их сфотографируют. Однако акция не была согласована с властями города, поэтому ее проведение не допустили сотрудники УМВД по г. Омску. Полицейские сослались на то, что по 378-му Решению Омского городского Совета организаторы массовых акций должны уведомить об их проведении органы власти за месяц.
- Сотрудниками полиции с организатором мероприятия была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации, - сообщает пресс-служба территориального УМВД. Ребята разошлись в течение получаса. - Дети пошли домой, но люди в форме следили за ними ещё очень долго, гоняли их по центру, не позволяя остановиться всем даже на минуточку вокруг одной лавочки, - пишет в соцсетях Михаил Яковлев, который пытался получить разрешение на проведение "Парада зомби" (19 августа это несанкционированное мероприятие также прошло "с приключениями" - моберы прошлись по Иртышской набережной под пристальным присмотром полицейских, несколько человек были задержаны).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь