Городские парки будут развиваться в рамках единой комплексной программы

Вчера, 21 августа, мэр Вячеслав Двораковский в ходе рабочей поездки посетил несколько городских парков. Градоначальник пообещал, что все подобные зоны отдыха в Омске будут обязательно развиваться, притом в рамках единой концепции.

"Город должен быть комфортной средой обитания для каждого омича. И парками нужно заниматься не в последнюю очередь, потому что сам по себе город требует тех зон, где человек может восстанавливаться, - отметил Двораковский. - Нужны усилия более энергичные, более активные, для того, чтобы восстанавливать парковые зоны и по максимуму создавать возможности по расширению парковых зон, скверов, зон, где человек мог бы отдохнуть. Такая задача. По всем зонам отдыха нужно будет разрабатывать в течение полугода в рамках генплана комплексную программу".
Добавим, что вчера мэр успел посетить три городских парка: ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ, "Зеленый остров" и сад "Сибирь". Вячеслав Двораковский дал поручение до 10 сентября представить полную концепцию развития этих территорий. "Какие-то ресурсы мы будем изыскивать из бюджета. Однако мы понимаем, что для полноценного развития парковых зон необходимо заводить в них инвесторов", - заявил градоначальник.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь