Водители общественного транспорта стали все чаще выходить на работу "навеселе"

Свыше 20 тысяч раз водители пассажироперевозящего транспорта были остановлены сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. В более чем полусотне случаев "рулевые" оказывались в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушения водителей общественного транспорта различны: от банального превышения скорости до нарушений правил перевозки пассажиров. Но самое возмутительное – вождение в пьяном виде. Всего за 7 месяцев текущего года подразделениями Госавтоинспекции в ходе надзора выявлено 20 687 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями пассажироперевозящего транспорта. Инспекторами ДПС на дорогах города и области остановлено 58 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 4 046 фактов нарушения скоростного режима, 1 658 – нарушений правил перевозки пассажиров. 1 128 водителей привлечены к административной ответственности за движение на запрещающие сигналы светофора.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, с  целью дальнейшего пресечения подобных фактов организовано проведение проверок технического состояния автобусов и маршрутных такси с использованием передвижного пункта техосмотра. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь