Омские зомби оказались живее всех живых (Видео + Фото)

Несмотря на запрет властей, "нашествие зомби" в Омске всё-таки состоялось.  Благодаря действиям полицейских о нашем городе сегодня говорит и пишет вся страна. Стражи правопорядка провели беспрецедентную операцию: обезвредили и задержали ходячих мертвецов

Напомним, что 14 августа Омские власти согласовали проведение Парада зомби в городе, но уже 16 изменили свое решение. Однако запретить "живым трупам" пройтись по улицам города оказалось не так-то просто. Флэшмоберы решили обойти букву закона и устроить "нашествие" нелегально. "Мертвецы" сменили не только место и время проведения своего парада, но и организаторов: Михаил Яковлев после отказа властей снял с себя все обязательства по организации мероприятия. 
В воскресенье в 18.00 у переназначенного места (на Иртышской набережной) собрались ребята в костюмах мертвецов. Однако сотрудники полиции и здесь не заставили себя долго ждать: буквально через несколько минут представители правоохранительных органов уже настойчиво требовали, чтобы "зомби" расходились по домам, начались задержания. 
В разгар событий к месту проведения парада приехал Михаил Яковлев  (уже не как организатор, а в качестве фотографа). 
Омские полицейские, видимо, усмотрели в его появлении на Набережной что-то противозаконное. Когда общественник Яковлев попытался объяснить стражам порядка, что теперь он никакой не организатор, а так, "мимо проходил", сотрудники полиции категорично заявили, что раз он здесь, придется отвечать перед законом:  "Зато вы здесь присутствуете!  С учетом того, что вы здесь присутствуете, вы будете организатором".
Любительское видео с кадрами задержания Яковлева оперативно было растиражировано омскими и федеральными СМИ, а сам факт агрессии со стороны сотрудников полиции вызвал широкий общественный резонанс.
Надо сказать, что "живым мертвецам" всё-таки удалось прогуляться по городу: когда парад "прикрыли", ребята отправились домой пешком, "чтобы в транспорте не пугать людей". Встречные прохожие рассматривали молодых омских "зомби" с явным интересом, обошлось без психологических травм.  
Фото взяты с официальной группы мероприятия в соцсети "ВКонтакте"

Комментарии

Добавить свой