Вчерашний химический снег оказался безвредным для горожан

Областной Роспотребнадзор официально озвучил результаты исследования выпавшего вчера в Нефтяниках "снега". Оказалось, что "капризы природы" является мелкокристаллическим алюмосиликатом, не представляющим угрозы здоровью человека.

Напомним, что напоминающие по виду стиральный порошок осадки утром 16 августа были обнаружены на улицах Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Глинки, Коммунальная, Пушкинском тракте и других улиц Советского административного округа.
Специалисты областного Роспотребнадзора совместно с  ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" провели отбор проб почвы и воздуха  на соответствие санитарным нормам по безопасности для населения. Кроме того, параллельно исследования порошка проводились в Федеральном государственном учреждении науки "Омский научный центр Сибирского Отделения Российской Академии наук". 
Ученые выяснили, что "снег" оказался мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья человека минеральные фазы и токсические элементы. Территории, где прошла "метель", соответствуют требованиям радиационной безопасности.
Рассматривается версия, что виновником "природного явления" может быть одно из промышленных предприятий города. Расследование по данному факту продолжается.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь