Священники не допустили "восстания мертвецов" в Омске

Администрация Советского округа под давлением Омско-Таврической епархии и ряда других организаций отозвала своё разрешение на проведение зомби-парада в воскресенье, 19 августа. Устроитель флешмоба Михаил Яковлев по поводу вдруг возникшего отказа намерен подавать в суд.

Всего пару дней назад радостная новость для молодёжи города Омска о согласовании парада "живых мертвецов" была растиражирована СМИ, однако власть решила пойти на попятный.
"Во-первых, я якобы не подал уведомление в срок, во-вторых, я якобы не предоставил программу мероприятия, хотя и то, и другое я сделал. Но самое "разрывное" — это третий пункт: "Парад зомби" противоречит Конституции РФ, а также Декларации прав человека и гражданина" — заявил Агентству гражданской журналистики "Метромск" Михаил Яковлев.
Флешмобом, как выяснилось, были недовольны несколько организаций. В первую очередь это Омско-Таврическая епархия РПЦ,  у которой сама идея парада "живых трупов" вызвала возмущение и резкую критику. Также в связи с завершением Рамадана высказала свое "нет" и мусульманская община города, впрочем, пояснить, как именно зомби-парад противоречит мусульманскому празднику, председатель Совета Старейшин не смог. Ещё одним ярым противником "загробного" флэшмоба выступили КТОС "Мирный" и общественная организация "Родительский контроль" (она же, к слову, выступала против концерта Мадонны). По словам Яковлева, в их письме мэру Омска говорилось, что "проведение данного мероприятия увеличит количество преступлений в молодежной среде". 
Организатор Парада считает, что данный резкий отказ от заключенного согласования явно нарушает его права и собирается подавать иск в суд.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь