В регионе проходит подготовка к открытию охотничьего сезона

Министерство природы Омской области проводит жеребьёвку по распределению разрешений на добычу животных в общедоступных охотничьих уделах региона.

Участие в жеребьёвке могут принять все охотники, подавшие заявление установленного образца. Лимиты промысловых ресурсов и сроки охоты 2012-2013 в Прииртышье уже утверждены. Также определён перечень муниципальных районов, в которых разрешена добыча животных. 
В соответствии с Указом Губернатора от 31 июля 2012 года № 69 охота на медведя начнётся уже послезавтра, 15 августа, и продлится по 30 ноября текущего года. Охота на водоплавающую дичь будет открыта с 25 августа по 11 ноября 2012 года (стоит отметить, что дни покоя дичи не предусмотрены Минприроды). 
Насладиться же осенне-зимним сезоном "хантинга" омичи смогут в период с 27 октября 2012 года по 28 февраля 2013. 
На территории Прииртышья уже закрыта охота на лося, зайца-русака, глухаря, куропатку белую и барсука. Квоты добычи копытных животных установлены только в закреплённых охотничьих угодьях. Те же охотничьи ресурсы, в отношении которых не утверждается лимит добычи, будут добываться в соответствии с нормами, утвержденными приказом областного Министерства природных ресурсов и экологии.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет организована с 13 августа в г. Омске и во всех муниципальных районах Прииртышья, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь