Омские ветераны переезжают в новое жилье

Ветераны Великой Отечественной войны получили средства на приобретение жилья. 249 свидетельств о единовременной денежной выплате, выделенных Омску к празднованию Дня города, уже нашли своих владельцев.

Как пояснила заместитель мэра города Ирина Касьянова, на реализицию этих средств (выплата по каждому свидетельству - 1 миллион 13 тысяч 400 рублей) у ветеранов есть три месяца. "Можно прибавить к выплате собственные средства и приобрести жилье лучших бытовых условий и большей площади, нежели это возможно только на средства выплаты. Кроме того, получатели могу вложить средства в строительство, но это занимает гораздо более длительное время, а нужно уложиться в срок. Ветераны уже приступили к реализации полученных свидетельств", - добавила Касьянова.
По словам директора департамента жилищной политики Администрации города Светланы Шенфельд, многие из фронтовиков стараются заранее подобрать себе подходящий вариант жилья. Так, уже 124 человека, получивших свидетельства по предыдущему траншу, уже отпраздновали новоселье.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь