"Жилстрой" начал строительство велотрека

Накануне на строительной площадке на ул. Вавилова была забита первая свая спортивного комплекса с отделениями велоспорта и единоборств. Новый объект, который планируется закончить уже в следующем году, обойдется в 408 млн. рублей.

Центр спортивной подготовки, спроектированный "Омскгражданпроектом", рассчитан на проведение международных соревнований. Конструкции для велотрека протяженностью 250 метров изготовит голландская фирма по олимпийским стандартам. Трибуны вместят 300 зрителей. Внутри трека будет уложено синтетическое многофункциональное покрытие для занятий многими видами спорта. Тренироваться велосипедисты будут  в двух залах - для общефизической подготовки и занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 1500 спортсменов. В здании центра единоборств также будут трибуны - на 560 мест. Кроме того, на площадке комплекса остаётся детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, здание которой будет реконструировано. Макет спортивного центра
Подрядчик "Жилстрой" приступил к массовой забивке свай. Этому этапу предшествовали работы по расчистке площадки, демонтажу аварийного здания ДК "Металлист", сносу старых трибун стадиона. Общестроительные работы планируется завершить к началу следующего года. Заявленная стоимость проекта - 408 млн. рублей. Средства на строительство предусмотрены областной целевой программой по развитию физкультуры и спорта с привлечением федерального финансирования.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь