Девушку, спасшую тонувших подростков, наградили почетной грамотой

22 июля на водоеме, расположенном в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ, начали тонуть двое школьников. Вытащить на берег ребят смогла проходившая мимо 23-летняя девушка. Вчера, 7 августа, за спасение подростков Вере Гребцовой была вручена почетная грамота.

Награду героиня получила из рук начальника ОП № 6 УМВД по г. Омску подполковника полиции Михаила Турушева.
- Так я хорошо плаваю, но вот нырять, никогда не умела, – вспоминает Вера. – Но в эти минуты, когда искала детей под водой забыла обо всем - ныряла снова и снова, пока не нашла первого мальчика. Второго - Максима, отыскали в иле. Он пробыл под водой более 3 минут. Если Эдик уже на берегу стал приходить в сознание (Вера до  прибытия скорой помощи оказывала необходимые реанимационные мероприятия), то Максим, говорят, очнулся только в больнице, - приводит слова девушки пресс-служба УМВД по региону.
Во врем награждения сотрудники полиции отметили, что детям очень повезло: не каждый  человек способен физически совершить такой подвиг. Глубина пруда, в котором тонули школьники, доходит до четырех метров, из них два - вязкая тина. Выбраться из этой ловушки самостоятельно шансов практически нет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь