За работу школьникам стали платить больше

В Прииртышье увеличен размер оплаты несовершеннолетним гражданам (в возрасте от 14 до 18 лет) за работу в период летней занятости. Размер "получки" у подростков с 1 августа 2012 года составит 1221,80 рублей.

Напомним, что размер материальной поддержки несовершеннолетним, участвующим в программе летней занятости, рассчитывается из величины пособия по безработице. В соответствии с Положением о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, утвержденным приказом Минздравсоцразвития, размер оплаты труда несовершеннолетних граждан на период их временного трудоустройства должен быть не ниже минимальной величины пособия по безработице (1,0) и не выше полуторакратной величины пособия по безработице (1,5), увеличенных на размер районного коэффициента.
В 2011 году школьники за свой труд получали 1221,8 рублей (1,25 от минимального размера пособия по безработице, увеличенного на районный коэффициент). В 2012 году эта сумма снизилась до 977,5 рублей (1,0 от минимального размера пособия по безработице, увеличенного на районный коэффициент). Сейчас же возможности бюджета позволяют вернуть размер материальной поддержки несовершеннолетних на уровень 2011 года без привлечения дополнительных средств.
В 2012 году запланировано трудоустройство 12060 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Планируемый объем затрат средств областного бюджета - 14,8 млн. рублей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь