Строительные работы в "Омск-Федоровке" остановлены

Глава региона Виктор Назаров объявил о том, что возведение нового аэропорта заморожено: Омская область не сможет потянуть финансирование сразу двух крупных транспортных объектов - метро и авиаузла.

"Строительство нового аэропорта – это долгосрочная программа. Как говорится, бульвар двоих не вынесет, и бюджет, соответственно, тоже", - заявил Виктор Назаров на открытии тоннеля между первыми станциями омского метрополитена.
По словам губернатора, строительство "Омск-Федоровки" на данный момент остановлено до момента, пока не будут найдены пути финансирования транспортного узла: "Скорее всего, будем привлекать инвестора, от начала проектирования до передачи в концессию. Это одно из направлений, которые мы сегодня прорабатываем". 
Внимание руководителей области сейчас направлено на функционирующий аэропорт "Омск-Центральный", ремонт которого постоянно отсрочивается. "Это федеральные земли, мы не можем туда входить с бюджетными деньгами, потому что это будет нецелевое использование", - объясняет Виктор Назаров. По нынешним планам, реконструкция инфраструктуры аэропорта назначена на 2015 год, однако для того, чтобы успеть к 300-летию Омска, необходимо начать ремонт в 2013-м. Сейчас вопрос переноса сроков обновления аэропорта решается. Всего для ремонтных работ понадобится 1-1,3 млрд. рублей. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь