На Аллее дружбы появились 25 "новоселов"

В сквере "Театральный" прошла церемония высадки деревьев на Аллее дружбы. Представители американской, турецкой и других делегаций из разных стран и городов, приехавших в Омск на празднование Дня города, увеличили количество "вечнозеленых жителей" с 60 до 85.

Как напоминает пресс-служба мэрии, данная традиция поддерживается Администрацией Омска уже на протяжении шести лет. Так, за прошедшую пятилетку на аллее появились ели 11 стран, среди которых Польша, Чешская Республика, ФРГ, США, Казахстан, Южная Корея, Китай, Словацкая Республика, Болгария, Белоруссия и Украина, а также 14 российских городов.
Церемония отражает стремление омичей и гостей областного центра подчеркнуть межнациональный характер межгородского и международного сотрудничества. Вечнозеленые деревья выбраны в качестве символов постоянного развития и роста.
В высадке 25 новых елей приняли участие мэр Вячеслав Двораковский и и. о. председателя Омского городского Совета Василий Мамонтов, а также представители делегаций США, Украины, Кыргызстана, Армении, Польши, Белоруссии, Казахстана, Антальи (Турция), Пензы, Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить свой