Сотрудники Госавтонадзора брали взятки за пропуск грузовиков через границу

Госинспекторы, работавшие на передвижном контрольном пункте "Исилькуль" на границе с Казахстаном, за отдельную плату пропускали большегрузы, ехавшие из соседнего государства.

В отношении работников Управления государственного автомобильно-дорожного надзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта возбуждено несколько уголовных дел.
7 июля госинспекторы Евгений С. и Валерий Г. на передвижном контрольном пункте "Исилькуль" остановили автомобиль "Howo", водитель которого перевозил груз из одной страны в другую без контрольного устройства – тахографа и разрешения. Водитель предложил не привлекать его к административной ответственности, инспекторы потребовали передать им за это взятку в сумме 500 рублей. 
Кроме того, в апреле 2012 года омский предприниматель договорился с  инспектором отдела контроля международных перевозок УГАДН по Омской области Евгением И. о беспрепятственном проезде через передвижной контрольный пункт "Исилькуль" пяти грузовых автомобилей, осуществлявших международную грузоперевозку из Республики Казахстан. В грузовиках не было тахографа, тахограмм к нему и разрешения, однако инспектор пропустил их, получив по 500 рублей за каждое авто. 
Позже инспектора отдела Евгений И., Владимир Р., Геннадий С., Евгений С., Сергей Ф. получили от предпринимателя взятки в сумме 5 500 рублей за беспрепятственный пропуск грузовых автомобилей.
Как информирует облпрокуратура, уголовные дела возбуждены по статье "получение взятки группой лиц" и в дальнейшем соединены в одно производство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь