Омичка выиграла суд о компенсации за убитую милиционером сестру

Елена Власова получит от Минфина России 75 тысяч рублей за то, что ее сестру из ревности убил ее молодой человек - милиционер, покинувший свое место службы и застрелившийся сам.

Иск Елены Власовой к управлению МВД по Омской области и Министерству финансов РФ был частично удовлетворен Центральным районным судом Омска. В пользу истицы с Минфина РФ будет взыскана компенсация в размере 75 тысяч рублей за моральный вред.
Анастасия Белкина была убита милицинером Александром Мецем после ссоры с ним. В октябре 2009 году оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции 21-летний лейтенант Мец самовольно покинул место службы в Называевске с табельным оружием. Поймав такси, он приехал в Омск к своей девушке Анастасии и в ходе ссоры, вспыхвувшей из-за ревности, застрелил ее. Также Мец убил свидетеля - 33-летнего таксиста Сергея Гурьева, а потом застрелился сам.
В июне этого года сестра убитой Анаставии Елена Власова обратилась в суд, требуя компенсации в 1,2 млн. рублей. Однако Минфин РФ и МВД иск не признавали, утверждая, что за убиство должны отвечать родственники Меца, самовольно покинувшего свой пост. Решение суда Власова намерена обжаловать.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь