Омичка выиграла суд о компенсации за убитую милиционером сестру

Елена Власова получит от Минфина России 75 тысяч рублей за то, что ее сестру из ревности убил ее молодой человек - милиционер, покинувший свое место службы и застрелившийся сам.

Иск Елены Власовой к управлению МВД по Омской области и Министерству финансов РФ был частично удовлетворен Центральным районным судом Омска. В пользу истицы с Минфина РФ будет взыскана компенсация в размере 75 тысяч рублей за моральный вред.
Анастасия Белкина была убита милицинером Александром Мецем после ссоры с ним. В октябре 2009 году оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции 21-летний лейтенант Мец самовольно покинул место службы в Называевске с табельным оружием. Поймав такси, он приехал в Омск к своей девушке Анастасии и в ходе ссоры, вспыхвувшей из-за ревности, застрелил ее. Также Мец убил свидетеля - 33-летнего таксиста Сергея Гурьева, а потом застрелился сам.
В июне этого года сестра убитой Анаставии Елена Власова обратилась в суд, требуя компенсации в 1,2 млн. рублей. Однако Минфин РФ и МВД иск не признавали, утверждая, что за убиство должны отвечать родственники Меца, самовольно покинувшего свой пост. Решение суда Власова намерена обжаловать.

Комментарии

Добавить свой