Мглу над Омском развеют ветер и дождь

Сегодня утром над городом вновь нависла дымка от пожаров в Томской области. По прогнозам метеорологов, она исчезнет в течение дня, не отразившись на здоровье омичей и не нарушив работу авиатранспорта.

Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировал утром образование видимой дымки (мглы). Она зафиксирована на территории Омска,  Саргатского, Исилькульского, Большереченского, Седельниковского, Тарского, Знаменского, Усть-Ишимского, Черлакского и Оконешниковского районов области. 
- Мглу обусловило наличие в воздухе взвешенных частичек пыли, промышленного дыма и гари от лесных и торфяных пожаров, - поясняет пресс-служба омского МЧС. Причина задымления - большое количество пожаров на территории соседней Томской области, дым от которых приносит в Прииртышье северо-восточный ветер.  Воскресная дымка над Омском
Спасатели сообщают, что дымка на состояние и здоровье омичей не влияет, возможно только ухудшение видимости до 500 метров. Видимость в районе Омского аэропорта составляет 1500 метров, аэровокзал работает в штатном режиме, задержек самолетов, как это было в воскресенье, нет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь