Клинический медико-хирургический центр получил новое обрудование

Для бактериологической лаборатории Клинического медико-хирургического центра областного Минздрава был приобретен автоматический анализатор гемокультуры BACTEC 9120  - по объему и пропускной способности единственный в Омске аппарат подобного класса.

Как сообщает пресс-служба Правительства Прииртышья, новое оборудование уже привезено и начало свою работу. Специалисты уверены, что анализатор производства компании Becton Dickinson позволит значительным образом увеличить мощности лаборатории. Одновременно могут исследоваться до 120 образцов крови с возможностью ежедневной загрузки 10-20 новых. Флуоресцентная технология, лежащая в основе аппарата, обладает большей индицирующей способностью и является неинвазивной: введение исследуемой крови в культуру и дальнейшие замеры уровня флуоресценции производятся без нарушения герметичности культуры. 
Каждый флакон с гемокультурой снабжен штрих-кодом, считываемым при помощи лазерного бар-кода ридера, что сводит до минимума возможность совершения ошибки.
Добавим, что до конца 2012 года в микробиологическую лабораторию центра поступит полностью автоматизированная система для идентификации микроорганизмов и определения чувствительности к антимикробным препаратам - баканализатор VITEC 2 Compact 30 (с производительностью до 60 тестов в день).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь