Омская область самая безопасная в Сибири

Агентство "Смыслография" составила рейтинг самых безопасных (и, соответственно, опасных) регионов за 2011 год. Прииртышье, добившись лучшего балла в СФО, осталось за пределами десятки.

"Смыслография" уже 10 лет проводит аналитические исследования в России. Изучив статистику и публикации в СМИ, эксперты выставили оценки от 0 до 100 - чем выше, тем спокойнее могут спать местные жители. Учитывали не только криминал, но и экологическую обстановку, всевозможные ЧП и стихийные бедствия - катастрофы, пожары, наводнения.
Омская область находится на 11-м месте, отстав от 10-й Орловской всего на 0,1 балла. Это лучший результат среди регионов Сибирского Федерального округа. Сразу за Прииртышьем следует Алтайский край. А вот далее разрыв с сибирскими регионами более внушительный - Новосибирская область только 22-я, Кемеровская - 34-я. Остальные сибирские субъекты страны занимают от 48 до 78 места.
Самыми безопасными стали Пензенская область, Мордовия и Ямало-Ненецкий АО. Там и криминальная статистика не зашкаливает, и серьезных происшествий в прошлом году не было. Чего не скажешь о республиках Северного Кавказа, которые второй год подряд - в аутсайдерах рейтинга: Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Чечня, Дагестан и Ингушетия заняли последние места.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь