"Октан-Сервис" пустит горячую воду в ближайшее время

Ситуация с отсутствием горячего водоснабжения в 69 домах, подключенных к котельной компании, рассмотрели сегодня в региональной минстрое. Было обещано, что конфликт разрешится на этой неделе. 

Межведомственное совещание в министерстве прошло с участием мэра города Вячеслава Двораковского, руководителей коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий. В городских микрорайонах "Прибрежный", "Кристалл" и на станции "Входная" горячей воды нет с 4 июня. ООО "Октан-Сервис", обслуживающее котельные микрорайонов, нарушила сроки просрочила платежи за газ, и поставщик ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" прекратило отпуск ресурсов. По данным на 24 июля, долг фирмы "Октан-Сервис" за газ составил 3,6 млн. рублей.
Вчера в ситуацию вмешалась прокуратура, сегодня - минстрой. Как сообщил глава ведомства Станислав Гребенщиков, жители поселка Входной получат горячую воду уже сегодня. Левобережные котельные, на которых в период планового отключения горячей воды проводились ремонтные работы, будут запущены чуть позже.
- Никто не имеет права лишать жителей привычных удобств! Коммунальные услуги должны предоставляться потребителям в полном объеме, - заявил Станислав Гребенщиков. Совместно с руководителями мэрии проанализировано финансовое состояние фирмы-должника, а также возможности переключения объектов на другие теплоисточники и резервное топливо.
Вместе с тем, министр принял во внимание, что дебиторская задолженность жителей перед "Октан-Сервис" на сегодняшний день составляет 20 млн. рублей. Гребенщиков сообщил об ужесточении мер по сбору коммунальных платежей в рамках областной акции "Долг".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь