Большереченский зоопарк приютил новых жителей (Фото)

В Большереченский зоопарк от коллег из Красноярска прибыли на новоселье индийский дикобраз, два садовых удава и молодая львица, а из московской фирмы "Аквалог" - япалура великолепная, капский варан, геккон вееропалый Хассельквиста и хальцид глазчатый.

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры, дорогу животные перенесли хорошо. В зоопарке их поселили в вольеры, в которых постарались создать условия максимально приближённые к естественным. Львице Агнессе и садовым удавам - один год, дикобразу этого возраста достигнет в феврале 2013.
Добавим, что большинство львов сегодня проживают в восточной и южной части Африки, их численность быстро сокращается. В Индии единственным местом обитания льва является Гирский лес. Главная добыча хищников — крупные млекопитающие, такие как гну, зебры, буйволы и бородавочники в Африке, а в Индии лев охотится за нильгау, диких кабанов и оленей.   Это и нижеследующие фото найдены на просторах Всемирной Сети
Индийских дикобразов, ведущих ночной образ жизни, можно найти не только в Индии, но и почти по всей южной части Азии, от восточного Закавказья, Казахстана и Средней Азии до стран Юго-Восточной Азии. Место обитания - пустыни, саванны, леса, горы. Питается дикобраз свежей зеленью, корнями, луковицами, корой, плодами и семенами деревьев и кустарников, а также насекомыми. Садовые удавы расположились в террариуме. Живут эти змеи в тропических лесах Южной Америки: в южной Колумбии (к востоку от Анд), на юге Венесуэлы, в Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, северной и западной Бразилии, Эквадоре, Перу, Боливии, Тринидаде и Тобаго и на Наветренных островах. Ведут древесный образ жизни, активны ночью. Удавы питаются мелкими млекопитающими и птицами, иногда пресмыкающимися.
Япалура великолепная средних размеров примерно до 30 сантиметров, питаются в основном мелкими членистоногими, ведут дневной образ жизни.
Капские вараны прекрасно лазают по деревьям, им удается ловить добычу на ветвях, питаются мелкими млекопитающими, птицами, змеями, жабами и яйцами.
Геккон вееропалый Хассельквиста может быть различных оттенков: от светло-коричневого или серого до оранжевого или розоватого. Ведут сумеречный и ночной образ жизни, основу рациона составляют различные беспозвоночные.
Окраска хальцида глазчатого желтоватая, с частым крапом из мелких чёрных и белых пятнышек, часто сгруппированных в поперечные полосы на спине, имеет толстую шею переходящую в цилиндрическое тело с короткими ногами. Корм - мелкие насекомые.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь