Засуха привела к объявлению ЧС в регионе

Указом губернатора Виктора Назарова все органы управления переведены на усиленный режим работы в связи с жаркой погодой. Об этом стало известно на внеочередном  заседании регионального кабмина в субботу утром.

Заседание прошло в Ситуационном центре при губернаторе. В режиме телемоста в его работе принимали участие главы всех сельских районов. 
По данным Минсельхоза области на 20 июля, из-за установившейся засухи уже "сгорело" 150 тысяч гектаров, или 5% посевной площади в регионе. Еще 10% пашни увядает. Сейчас ведется сбор материалов о причинённом ущербе, в дальнейшем в Минсельхоз РФ будет поданы сметы-заявки на предоставление денежных средств.
Губернатор Виктор Назаров отметил, что главы районов будут лично отвечать за проведение мероприятий в условиях объявленной в регионе чрезвычайной ситуации. Так, жители ряда населенных пунктов сейчас остро нуждаются в воде. Там организован её подвоз в цистернах. В семи сёлах Калачинского района перебои с подачей воды возникли из-за обмеления р. Омь. Виктор Назаров пообещал помочь местным властям с приобретением оборудования передвижной насосной станции. 
Однако уже сейчас погода в регионе нормализуется. По данным портала gismeteo.ru, в ближайшую неделю температура воздуха в среднем по области перевалит за 30 градусов только к середине недели. на выходных прогнозируются дожди, местами грозы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь